skip to Main Content

這是一間位於台中市北屯區的蔬食早午餐,從餐車開始創業到打造品牌的示範旗艦店,整體新形象以北歐風為主,希望改變傳統早餐店的刻板印象,營造一個舒適溫馨的用餐空間。

完工時間:2014年
室內坪數:約25坪
房屋類型:透天厝
房屋狀況:老屋翻新
空間格局:騎樓/櫃檯/工作區域/用餐區域/倉儲空間/廁所

設計構想:

  • 新設計的CI使用全長三米的縷空不鏽鋼板,搭配南方松底材,呈現出溫暖卻又剛硬整體視覺,與室內空間調合的剛剛好。
  • 利用騎樓空間擺放活動式餐桌,中間留走道形成2人與4人座,不但方便行人通過,也讓送貨更加便利。
  • 降低了的櫃台高度讓鄰近的小學生們可以很好地點餐,也讓行動不便的長者們可以跟店員輕鬆對談。
  • 扣除內場的工作區域剩下一條狹長的通道,可作為等候區,設計吧檯讓單獨前來用餐的客人可以用餐,附上USB插座也可以幫手機充電。
  • 店內的桌椅形式可以隨著用餐人數一起變化,牆上的整面櫃可擺放店家收集的小物以及餐具供客人自行取用,設置洗手檯很好地讓人方便洗手。
  • 出入口旁設置了層板,讓用餐完畢的客人可以順手擺放碗盤及餐具再離開;結合層板櫃的下方是垃圾及資源回收筒。層板櫃旁連接內場的通道,服務人員也可以很便利地回收。

這是一間位於台中市北屯區的蔬食早午餐,從餐車開始創業到打造品牌的示範旗艦店,整體新形象以北歐風為主,希望改變傳統早餐店的刻板印象,營造一個舒適溫馨的用餐空間。

完工時間:2014年
室內坪數:約25坪
房屋類型:透天厝
房屋狀況:老屋翻新
空間格局:騎樓/櫃檯/工作區域/用餐區域/倉儲空間/廁所

設計構想:

  • 新設計的CI使用全長三米的縷空不鏽鋼板,搭配南方松底材,呈現出溫暖卻又剛硬整體視覺,與室內空間調合的剛剛好。
  • 利用騎樓空間擺放活動式餐桌,中間留走道形成2人與4人座,不但方便行人通過,也讓送貨更加便利。
  • 降低了的櫃台高度讓鄰近的小學生們可以很好地點餐,也讓行動不便的長者們可以跟店員輕鬆對談。
  • 扣除內場的工作區域剩下一條狹長的通道,可作為等候區,設計吧檯讓單獨前來用餐的客人可以用餐,附上USB插座也可以幫手機充電。
  • 店內的桌椅形式可以隨著用餐人數一起變化,牆上的整面櫃可擺放店家收集的小物以及餐具供客人自行取用,設置洗手檯很好地讓人方便洗手。
  • 出入口旁設置了層板,讓用餐完畢的客人可以順手擺放碗盤及餐具再離開;結合層板櫃的下方是垃圾及資源回收筒。層板櫃旁連接內場的通道,服務人員也可以很便利地回收。
Back To Top